Séverine Gailler-Legendre
Mon cursus universitaire de biochimiste (License) et un parcours d'animatrice-formatrice, m'ont préparés à rendre accessibles les concepts scientifiques que votre suivi exigera d'appréhender.
Après un bac scientifique, j'ai opté pour une formation universitaire en biochimie afin d'intégrer le secteur Agro-alimentaire et celui de la Cosmétique.
Un premier emploi d'animatrice-formatrice chez LOEWE Perfumes, m'a permis de tirer profit de mes connaissances scientifiques, mais surtout de me découvrir deux passions: le conseil à la personne, la diffusion de connaissance.
Une passion dictée par un parcours de vie.
Je souffre d'algie vasculaire de la face (AVF). Ce syndrome extrêmement douloureux et invalidant bénéficie d'un traitement de crise et d'un traitement de fond assez lourds. Après un épisode de crise et en l'absence de propositions du corps médical, j'ai décidé d'agir à mon niveau en remettant à plat mon mode alimentaire. J'ai progressivement introduit des aliments plus ressourçant d'origine biologique, limité les préparations industrielles.
J'ai retrouvé le chemin de la cuisine et surtout celui de la santé.
Encouragé par mon entourage et par des professionnels devenus des amis, madame Brigitte FICHAUX-Diététicienne-Nutritionniste, le docteur Victor SIMON, j'ai décidé de reprendre mes études et obtenu le BTS Diététique. Une formation exigeante ponctuée de nombreux stages qui m'ont confortés dans ce choix professionnel.
J'ai également suivi les formations:
- Éducatrice de santé, FLMNE
- Animatrice en Cuisine Diététique Membre de l'association A.Bri.Co
- Audit nutritionnel selon Taty Lawers
La diététique est une matière vivante, je poursuis mes investigations alimentaires et me tiens informée des dernières avancées pour mieux accompagner mes patients.